Тольятти

Кнедлики - всему голова

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЧЕШСКИХ КНЕДЛИКАХ
Кнедлики - knedlik – приготавливают из теста (мука, яйцо, молоко) или картофеля (картофельные кнедлики: мука, яйцо, картофель). «Knödel» - немецкое слово –«клецка». И пришел, собственно, кнедлик из Австрии, а сейчас несколько изменен и является национальным чешским блюдом. Кнедлики - это мучное изделие, по консистенции напоминающее распаренный белый хлеб. Их не подают отдельно, а, обычно, как гарнир – к гуляшу, к соусу с мясом, или с вареньем и сладкими соусами. Как говорит одна пражанка: «Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами». Все вариации чешских кнедликов можно всегда попробовать в ресторане "Швейк"